Tíbicos con yogurt y fruta

Tíbicos con yogurt y fruta

La reproducción de los tíbicos (kefir o fermentos búlgaros de agua) puede llegar a ser muy alta, dependiendo de la cantidad de alimento (piloncillo o endulzante), y el tiempo de fermentación. En determinado momento se pueden tener tantos que no se sabe qué hacer con ellos. Para aprovechar los tíbicos, se pueden compartir, vender, o consumir.

He aquí una receta simple para consumirlos:
Yogurt con tíbicos
Ingredientes:
  • Frutas en trozos al gusto (manzana, plátano, mango, ...)
  • Yogurt o kéfir de leche al gusto
  • 1-2 cucharadas soperas de tíbicos (gránulos)
  • Endulzante (miel de abeja o agave, azúcar mascabado, ...)
Preparación:
  1. Coloca los trozos de fruta en un plato
  2. Agrega los tíbicos sobre la fruta
  3. Bañar los tíbicos y la fruta con el yogurt o kéfir de leche
  4. Endulzar al gusto
  5. Disfrutar
Los tíbicos pueden verse desagradables en un principio, pero su sabor neutro combina y complementa el sabor de la fruta.

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