Tíbicos con yogurt y fruta
La reproducción de los tíbicos (kefir o fermentos búlgaros de agua) puede llegar a ser muy alta, dependiendo de la cantidad de alimento (piloncillo o endulzante), y el tiempo de fermentación. En determinado momento se pueden tener tantos que no se sabe qué hacer con ellos. Para aprovechar los tíbicos, se pueden compartir, vender, o consumir.
He aquí una receta simple para consumirlos:
Ingredientes:
- Frutas en trozos al gusto (manzana, plátano, mango, ...)
- Yogurt o kéfir de leche al gusto
- 1-2 cucharadas soperas de tíbicos (gránulos)
- Endulzante (miel de abeja o agave, azúcar mascabado, ...)
Preparación:
- Coloca los trozos de fruta en un plato
- Agrega los tíbicos sobre la fruta
- Bañar los tíbicos y la fruta con el yogurt o kéfir de leche
- Endulzar al gusto
- Disfrutar
Los tíbicos pueden verse desagradables en un principio, pero su sabor neutro combina y complementa el sabor de la fruta.
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