Hot-cakes de Tíbicos
Los tíbicos mejoran muchos platillos, incluyendo los Hot-cakes. He aquí la receta:
Ingredientes:
- 1 Taza de avena.
- 1/2 de plátano macho,
- 1/2 de tíbicos de agua,
- 1 taza de leche,
- 1 huevo,
- 1 cucharadita de polvo para hornear,
- 1 cucharada de mantequilla derretida,
- 1 chorrito de vainilla.
Preparación
- Moler la avena para que quede como harina y colocarla en un recipiente grande;
- moler el plátano, los tíbicos y la leche, y mezclar con la avena;
- agregar la vainilla, mantequilla, huevo y el polvo de hornear;
- batir hasta que la mezcla quede homogénea;
- vaciar una porción en una cacerola o comal pre-calentado y engrasado con mantequilla;
- voltear cuando se revienten las burbujas, y esperar hasta que quede bien cocinado;
- servir en un plato y opcionalmente, agregar plátanos machos (maduros) fritos, mantequilla y cajeta (o jarabe de maple o miel de abeja...).
- ¡Disfrutar!
Deja tus comentarios, ¿ya los probaste?
Referencias
- Wikipedia, Kéfir, https://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir
- Wikipedia, Tíbicos de agua, https://es.wikipedia.org/wiki/Tibicos
Comentarios
Publicar un comentario