Hot-cakes de Tíbicos

Hot-cakes de Tíbicos

Los tíbicos mejoran muchos platillos, incluyendo los Hot-cakes. He aquí la receta:



Ingredientes:
  • 1 Taza de avena.
  • 1/2 de plátano macho,
  • 1/2 de tíbicos de agua,
  • 1 taza de leche,
  • 1 huevo,
  • 1 cucharadita de polvo para hornear,
  • 1 cucharada de mantequilla derretida,
  • 1 chorrito de vainilla.
  

Preparación
  1. Moler la avena para que quede como harina y colocarla en un recipiente grande;
  2. moler el plátano, los tíbicos y la leche, y mezclar con la avena;
  3. agregar la vainilla, mantequilla, huevo y el polvo de hornear;
  4. batir hasta que la mezcla quede homogénea;
  5. vaciar una porción en una cacerola o comal pre-calentado y engrasado con mantequilla;
  6. voltear cuando se revienten las burbujas, y esperar hasta que quede bien cocinado;
  7. servir en un plato y opcionalmente, agregar plátanos machos (maduros) fritos, mantequilla y cajeta (o jarabe de maple o miel de abeja...).
  8. ¡Disfrutar!



Deja tus comentarios, ¿ya los probaste?

Referencias

Comentarios